唐山新闻>>餐饮服务

唐山市粮食局助推食品安全示范城市创建

2018-09-25 09:43:23 来源:中国唐山
进入移动版,省流量,体验好

确保全市粮食质量安全与市场稳定

日前,唐山市粮食局获得2018年国家粮食和物资储备局首批全国粮食流通执法督查创新示范单位称号,为我市创建食品安全示范城市工作增添新亮点。

今年以来,市粮食局以创建食品安全示范城市工作为重点,不断强化粮食质量建设,创新粮食执法监督,确保了全市粮食质量安全与市场稳定。一是高标准完成粮油质检工程,扎实推进科学保粮项目建设。积极争取各级投资532万元,高标准建成市粮油质检中心,具备了国家局和省局要求的全检能力,今年已完成库存粮扦样53个,夏秋粮扦样118个,科学有效地增强了粮食安全质量监管职能。同时,扎实抓好科学保粮项目建设。在市推广了唐山国家粮食储备库“内环流控温”储粮先进经验,全面实行低温低氧、电子测温等安全储粮设施,科学保粮率达到100%。二是积极创新粮食执法方式,严格履行执法管粮职责。由市粮食局会同市工商、质监、物价等部门出台了《唐山市粮食市场联合执法实施意见》,率先建立了跨部门联合执法机制,提升了粮食市场监管能力。结合全市粮食流通工作实际,建立了粮食监督检查“双随机一公开”制度,规范了事中事后监管。开通了全国粮食流通“12325”热线,培训市、县两级监管员46名,确保了热线正常运行,为及时查处各类举报案件创造了条件。三是认真开展粮油质量专项检查,努力实现粮食执法全覆盖。对全市粮食收购企业执行收购政策情况进行逐项检查,做到有收必检,不留死角,1至8月组织市、县两级粮食部门共出动检查人员327人次,检查收购主体193个次,责令整改12起。专项检查活动的开展,规范了我市粮食市场流通秩序,全市粮食库存数量真实,质量良好,储存安全。

据悉,下一步,市粮食局将继续以粮食流通法律法规为准绳,以建立分级监管体系为重点,抓好典型带动和整体推进的创建经验,确保全市粮食质量安全与市场稳定,为创建全国食品安全示范城市作出应有的贡献。

责任编辑:刘昀
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部