唐山新闻>>公安政法

唐山警方打击重点区域窃电违法

2018-10-08 15:53:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 为进一步贯彻落实市委、市政府统一部署,唐山警方于国庆首日全面打响打击重点区域窃电违法犯罪专项行动,开平、路北、古冶、丰润、高新等地公安机关以彻底消除窃电痼疾为总目标,全员上阵、弃假奋战、全线出击,仅两天时间,共立刑事案件4起,刑事拘留2人,上网追逃2人;扣押大功率变压器3台,收缴比特币矿机469台及塑料颗粒成品1000余袋;日供电量从9月29日的428万度下降到10月1日的351万度,电量下降77万度、挽回损失40余万元。

按照市局统一部署,各相关公安机关与供电部门密切配合,对重点区域、线路、时段开展全面深入巡查,切实做到镇不落村、村不落户,强力挤压犯罪空间。截至10月2日,已巡查居民用户1260户,发现居民窃电违法行为57户:二次窃电居民用户32户,治安拘留16人;一次窃电居民用户25户,下发违法窃电通知书25份。其中,开平公安分局在巡查中成功查扣比特币矿机465台并立案侦查,主要犯罪嫌疑人已上网追逃。在巡查的同时,公安机关抽调精干警力对在侦案件和在逃人员开展侦破和抓捕工作,强力震慑窃电违法犯罪。开平公安分局经缜密侦查,10月1日成功将利用比特币矿机窃电的犯罪嫌疑人李某抓获归案并刑拘。

在强化巡查打击的基础上,按照宣传“八进”和“打击少数、教育引导大多数群众自觉纳费”的要求,各单位在充分利用传统媒体和新媒体开展宣传的基础上,迅速制发了打击重点区域窃电公告、明白纸及有奖举报公告,组织民警结合村干部、供电所人员深入农村、社区、家庭开展宣传法律法规和公安机关打击窃电犯罪的决心和信心,鼓励广大人民群众积极举报窃电案件线索。在强大的专项行动攻势下,形成了许多村民主动缴纳违约金并补交电费的态势。截至10月2日,已有150人补缴罚款,63人补办电表手续;另有10余个村、百余名居民用户主动到村委会登记补办电表手续。

目前,打击重点区域窃电违法犯罪专项行动正在有序深入推进中。(燕赵都市报冀东版记者吴艳丽通讯员赵欣)

责任编辑:张培培
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部